top of page
Foto del escritorRumina

Spaguetti a la carbonara

Este spaguetti a la carbonara es una locura y una delicia para tu paladar. Queda perfecto para degustarlo en tu cena de año nuevo, o en cualquier otro día de este mes lleno de festividad, energía y luz.


Ingredientes:

  • 1 paquete de spaguetti.

  • 2 cucharadas de mantequilla.

  • ½ taza de crema de leche.

  • ½ taza de queso parmesano rallado.

  • 2 dientes de ajo.

  • Tocino cortado en cuadros.

  • ½ cebolla paiteña cortada en cuadros pequeños.

¡Manos a la obra!

Calienta una olla con agua. Cuando esté hirviendo incorpora los fideos con una pizca de sal y deja cocinar hasta que estén blandos. Luego escurre el agua (no olvides reservar ¼ de taza de esa agua) y deja reposar.


En un sartén antiadherente cocina el tocino hasta que quede dorado y reserva.


En una paila coloca un poco de mantequilla, ajo y cebolla y sofríe muy bien. Después, incorpora el resto de la mantequilla, la crema de leche y mezcla constantemente hasta que los ingredientes se incorporen. Agrega abundante queso parmesano y finalmente, el tocino previamente cocinado.


Una vez lista la salsa espárcela por todos los fideos. Para que no quede muy espeso, agrega el ¼ de taza de agua de la cocción de los fideos que reservamos con anterioridad.


En un plato plano monta los fideos en la salsa carbonara y como decoración añade un poco de queso parmesano. Este plato está listo para disfrutar, buen provecho.



16 visualizaciones0 comentarios

Comments


bottom of page