Tarta de queso

Octubre 12, 2018

La tarta de queso es un postre muy delicioso que puedes compartirlo luego de una cena especial en casa. Hay que tomar en cuenta que necesita de un tiempo de enfriamiento, por o tanto es buena idea hacerlo en la mañana para disfrutarlo en la tarde o noche.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 900 gramos de queso crema
  • 250 gramos de yogurt griego natural
  • 4 huevos
  • 180 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:

Para empezar se debe precalentamos el horno a 170 grados centígrados, mientras el horno se calienta, batimos el queso crema a baja velocidad hasta que tenga una consistencia cremosa, a continuación se debe agregar el yogurt griego, se debe seguir batiendo hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.

Mientras continuamos batiendo a baja velocidad, añadimos la harina de maíz y posteriormente el azúcar. El siguiente paso es añadir los huevos, se lo debe hacer de uno en uno, esperando que se haya integrado completamente cada uno antes de colocar el siguiente. Para terminar la mezcla se debe agregar la cucharadita de esencia de vainilla.

Colocamos la mezcla dentro de un molde y la dejamos en el horno durante 40 minutos. Es importante bajar la temperatura a aproximadamente 150 grados centígrados al cumplirse los 30 minutos.

Finalmente sacamos la tarta del horno y esperamos a que se enfríe. Cuando esté completamente fría la colocamos en la nevera y la dejamos por un tiempo no menor a seis horas.

Al momento de servirla podemos colocarle alguna fruta como moras o algún dulce. ¡Ummm…qué rico!