¿SABES CUÁNTOS TIPOS DE YOGURT EXISTEN?

Con el pasar del tiempo han aumentado las necesidades del hombre por lo que las industrias han tenido que adaptarse a esas necesidades para crear diferentes tipos de yogures conozcamos un poco de estos tipos: Yogurt Natural Su textura es suave y cremosa, es ideal para acompañar con frutas. Yogurt Griego En este yogur esta … Seguir leyendo

LOS 10 QUESOS MÁS RICOS DEL PLANETA

Una de las delicias más grande del planeta es el queso, es por eso que presentamos a continuación los 10 quesos más ricos del planeta: Queso Gouda Este queso es originario de Holanda ( Gouda)  y se empezó a producir en el siglo XVII. Algunas de las variedades de este queso utilizan leche de oveja … Seguir leyendo

SEMANA SANTA ACOMPAÑADA DE VINO, PAN Y QUESO

La semana santa es en donde se celebra la conmemoración anual cristiana de la pasión, muerte y resurrección de Jesús de Nazaret, cada país tiene su forma de celebrar por ejemplo en Ecuador se celebra con la tradicional fanesca, dependiendo de las regiones varían los acompañantes ya sea molo, arroz con leche en fin tantas … Seguir leyendo

EL ORIGEN DEL QUESO

La fecha exacta en que se empezó a crear este delicioso manjar no se sabe, pero estudios han demostrado que fue en la época Neolítica de la humanidad cuando se consiguió domesticar cabras, ovejas y vacas, y en consecuencia se empezó a obtener leche de ellas. En esta época prehistórica se manipulaban algunos alimentos y … Seguir leyendo

LA LUNA DE QUESO

Hace cientos de años, se creía que la luna era de queso, esto principalmente a partir de 1546, fecha en la que John Heywood escribió en uno de sus proverbios The moon is made of green cheese, que los expresaba en sus obras de teatro y poemas, mismos que tuvieron gran auge durante los siglos … Seguir leyendo

Aprende a preparar deliciosas empanadas de viento

  La clave para el exquisito sabor de las empanas de viento es el queso, utiliza en esta receta queso fresco.   IINGREDIENTES 1/2 libra de queso  1 libra de harina de trigo 1 cucharadita de polvo de hornear 1/4 libra de mantequilla 3 ramas de cebolla blanca azúcar al gusto sal al gusto agua … Seguir leyendo

Virtudes de consumir lácteos todos los días

La leche, el queso y el yogur, son alimentos que proveen un sin número de beneficios a nuestro organismo, sobre todo si seguimos las recomendaciones de los expertos de la salud respecto a consumir diariamente al menos tres porciones. Este hábito garantiza la ingesta de importantes valores nutricionales, vitamínicos y minerales, que sin lugar a … Seguir leyendo

Leche: La nueva bebida deportiva

*Autora: Lcda. Viviana Viviant (Argentina). Nutricionista y entrenadora personal, Directora en “Nutrición y Vida Sana”, y autora del libro “Leche, Yogur & Queso, sanadores más allá de los huesos”. Los estudios científicos demuestran que la leche descremada es una efectiva bebida de recuperación post esfuerzo, como medio de hidratación y de rápida reposición de glucógeno … Seguir leyendo