PRODUCTOS LÁCTEOS ECUATORIANOS DE CALIDAD

Con la implementación de la tecnología de hoy en día, la calidad de los productos y de servicios debe de ser elevada y óptima ya que el mercado es exigente por esto, los lácteos ecuatorianos trabajan con su calidad microbiológica a diario, eso aseguran laboratorios acreditados. La leche es un alimento esencial en la dieta … Seguir leyendo

El yogurt, un alimento que he hecho historia

El yogurt empezó a consumirse hace más de 4 000 años, cuando tribus nómadas de comunidades asiáticas se dieron cuenta que la leche se podía convertía en masa semisólida al hacer contacto con la piel de cabra, fomentando la fermentación de la leche por acción de las bacterias ácidas. Desde ese instante se convirtió en … Seguir leyendo

LA GANADERÍA RESPONSABLE PROMUEVE EL CUIDADO DEL GANADO

La producción ganadera eficiente requiere buenas prácticas en su gestión por eso, los ganaderos cuidan y crían el ganado procurando siempre su bienestar. La salud del ganado es uno de los aspectos más importantes dentro de la cadena de producción lechera, fundamentalmente porque permite conseguir una mayor producción de leche y garantizar su calidad, por … Seguir leyendo

LECHE PARA PREVENIR LA DIABETES

  La diabetes es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no produce suficiente insulina o cuando el organismo no utiliza correctamente la insulina que produce. Actualmente la diabetes es una enfermedad bastante común en el Ecuador, se estima que alrededor de 800.00 ecuatorianos la padecen y apenas 100.000 están bajo tratamiento. Sin embargo, … Seguir leyendo

La Agricultura Climáticamente Inteligente favorece y la seguridad alimentaria

Ante un clima cambiante, es necesario transformar y reorientar los sistemas agrícolas para apoyar de manera eficaz la seguridad alimentaria. Para esto, la Agricultura Climáticamente Inteligente tiene tres objetivos: Sostener la productividad y los ingresos agrícolas. Adaptación al cambio climático. Reducción de gases de efecto invernadero. Con estos objetivos, la Agricultura Climáticamente Inteligente brinda los … Seguir leyendo

La leche cumple varios tratamientos desde el ordeño

La leche cruda tal como la obtenemos en el ordeño, aunque contiene todos los principios nutricionales propios de la leche como el calcio y la proteína animal provenientes de la glándula mamaria de forma natural, es necesario aplicar tratamientos de tipo tecnológico con el objeto de garantizar al consumidor la inocuidad necesaria para su salud. … Seguir leyendo

La leche, el alimento más recomendado para niños y adolescentes.

Es sabido que para el recién nacido y la etapa del lactante, la leche materna es el mejor y único alimento completo desde el aspecto nutricional, inmunológico, social y económico. Por esta misma razón la Organización Mundial de la Salud recomienda lactancia materna exclusiva, esto quiere decir, sin incorporar ningún otro tipo de alimento sólido … Seguir leyendo

Bienestar animal en la producción lechera

Cada vez es mayor la preocupación de los productores lecheros y la industria láctea nacional de velar por el cuidado, seguridad y bienestar animal, bajo la premisa de promover significativamente un incremento en la calidad de vida del ganado. Existen diversos factores que se deben tomar en cuenta para lograrlo como son: las mejoras en … Seguir leyendo

Ganadería Sostenible en Ecuador

La ganadería  ha sido tradicionalmente un sector clave para la economía nacional, y por ello, a través de los años, se ha puesto interés en mejorar los procesos dentro de la industria. Este sector aporta alrededor del 7,59% del PIB del país [1], por eso se deben tomar acciones y prácticas responsables para que siga siendo … Seguir leyendo

Leche inocua… ¿cómo se obtiene?

En el mundo de la ganadería existen buenas prácticas que toda empresa debería seguir dentro de la producción lechera para evitar que el consumo de este producto cause algún tipo de afectación a la salud de las personas. Según el libro de la campaña ‘Lácteos: alimentos esenciales para el ser humano’, de la campaña ‘Sí … Seguir leyendo