¿Es verdad que la leche en polvo no es buena?

Esta afirmación es FALSA. La leche es un alimento sumamente nutritivo, compuesto por aminoácidos esenciales, calcio y una variedad de vitaminas y minerales. Si bien los niveles de nutrientes varían de acuerdo al tipo de leche en polvo, estas conservan un alto porcentaje de las propiedades nutricionales de su fuente láctea original. La leche contiene … Seguir leyendo

LECHE PARA FORTALECER LAS DEFENSAS DEL ORGANISMO

Es importante para evitar determinadas enfermedades, entre ellas algunas comunes como gripe o resfriados, tener altas las defensas del organismo y el sistema inmunológico fortalecido.   Para conseguir esto, la alimentación juega un papel fundamental. Según la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), verduras, frutas y pescados nos ayudan a prevenir … Seguir leyendo

CUIDA A TUS HIJOS EN VACACIONES CON UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Alimentación saludable significa elegir los alimentos que van a portar con nutrientes esenciales y energía que cada persona necesita para mantenerse sano. Los nutrientes esenciales son proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, minerales y agua.   Una buena alimentación previene enfermedades y permite tener una mejor calidad de vida en todas las edades, y es … Seguir leyendo

LA LECHE AYUDA A REGENERAR TEJIDOS

Nuestro organismo se encuentra frecuentemente renovando las células que conforman los diversos tejidos, uno de los elementos imprescindibles para la regeneración de los tejidos son las vitaminas. Las vitaminas son responsables en gran medida de la reparación tisular (intercambio gaseoso entre la sangre y los diferentes tejidos del cuerpo) y además participan en el metabolismo … Seguir leyendo

NUEVE NUTRIENTES ESENCIALES DE LA LECHE

La leche contiene nueve nutrientes esenciales:   CALCIO El principal componente de la leche, el calcio, es un nutriente fundamental para la salud humana, es el encargado principalmente de la formación y fortalecimiento de huesos y dientes.   POTASIO El potasio contribuye a la contractibilidad muscular y la transmisión de impulsos nerviosos. Favorece el funcionamiento … Seguir leyendo

Productos lácteos para el crecimiento de nuestros jóvenes

En la etapa de transición entre la infancia y la etapa adulta, el cuerpo humano realiza importantes cambios, entre ellos cambios físicos, fisiológicos y psicológicos. Uno de estos cambios se da en la estructura ósea, de ahí que los productos lácteos jueguen un papel indispensable en la alimentación. Son muchas las razones por las que … Seguir leyendo

LA LECHE ES MEJOR QUE LAS BEBIDAS VEGETALES

Está muy de moda hablar sobre diversos tipos de bebidas vegetales a los cuales se las llama leche, por ejemplo leche de almendras, leche de avena, leche de soya, etc. Sin embargo esto es un error. La forma correcta de llamar a estos productos es “bebidas vegetales” ya que la leche es única y es … Seguir leyendo

¿Es verdad que la leche produce caries?

FALSO. Esta afirmación es tan solo un mito sin fundamentos. El estado de la salud bucal se asocia directamente con el estado nutricional, es decir, nuestra calidad de alimentación se puede ver reflejada en nuestra salud dental. Los alimentos constituyen una mezcla química de sustancias orgánicas e inorgánicas que conceden a dientes y muelas los … Seguir leyendo

La leche ayuda a formar masa muscular

La leche es un alimento fuente de proteínas y de aminoácidos indispensables para reparar y generar músculo. Así lo ha demostrado un estudio de la Universidad de Loughborough de Inglaterra, en el que se puso en observación a un grupo de 20 personas, hombres y mujeres, quienes realizaron ejercicio físico de resistencia durante noventa días … Seguir leyendo

PREVÉN LA DIABETES CON YOGURT

  El yogur es conocido como uno de los alimentos más completos, la nutrióloga mexicana y educadora en diabetes, Alejandra García Quiroz, afirma en sus charlas sobre prevención de diabetes que: ‘‘ No solo los beneficios del yogurt están subestimados, existe en realidad una importante desinformación entre los pacientes y nutriólogos’’. La doctora García afirma … Seguir leyendo