¿POR QUÉ ES IMPORTANTE QUE LAS MUJERES TOMEN LECHE?

La leche es un alimento indispensable en todas las etapas de la mujer ya que tiene un alto contenido de calcio y otros minerales haciéndolo un excelente alimento para las mujeres, un claro ejemplo de esto es durante el embarazo y la lactancia, el calcio es de suma importancia en el bebé por su crecimiento. … Seguir leyendo

LA LECHE AYUDA A PREVENIR LA MENOPAUSIA

    La menopausia es un período de la mujer que ocurre a partir de los 45 años, desde este momento la mujer vive una serie de cambios físicos y psicológicos que requiere de una alimentación específica, por lo que los médicos recomiendan consumir leche y sus derivados para que las molestias de la menopausia … Seguir leyendo

LA LECHE AYUDA A COMBATIR EL CÁNCER DE MAMA

Investigadores de las universidades de Copenhague (Dinamarca), Wageningen (Holanda) y Reading (Reino Unido) han realizado un estudio en donde demuestran que la leche reduce y ayuda a combatir el riesgo de obtener algún tipo de cáncer en especial el cáncer de mama y enfermedades cardiometabólicas. Además de esta investigación, se ha comprobado por un grupo … Seguir leyendo

NO ES NECESARIO HERVIR LA LECHE PARA CONSUMIRLA

  La leche cruda es un alimento completo, nutritivo y balanceado pero hoy en día se pueden encontrar muchos artículos en los que nos hablan que la leche hay que hervirla porque disque causan muchas enfermedades, pero investigaciones recientes muestras que la leche cruda, proveniente de vacas de libre pastoreo, limpias y tratadas de maneras … Seguir leyendo

COMER QUESO PUEDE AYUDARTE A TENER UNA PIEL MÁS SANA

  La nutrición y los hábitos influyen en la piel es por esto que la Dra. Cornejo recomienda consumir Queso dentro de la dieta diaria,  pues  las vitaminas que contiene el queso te ayudará a que tengas una piel brillante y sana. La Dra. Cornejo nos dice que para tener una nutrición adecuada a nuestra … Seguir leyendo

EL QUESO REDUCE LA PLACA BACTERIANA

  El calcio, los fosfatos y la vitamina D del queso y otros productos lácteos son minerales muy importantes para la salud de los dientes. Los dientes están constituidos de calcio, si en la dieta diaria no existe una cantidad de calcio suficiente se corre el riesgo de debilitar los dientes, con lo que se … Seguir leyendo

QUESO, ALIMENTO NECESARIO EN EL EMBARAZO

Las futuras mamás necesitan incrementar el consumo de los productos lácteos y sus derivados, esta es una de las recomendaciones que los nutricionistas dan, en especial el aumento del consumo de queso, ya que este es rico en proteínas y calcio, siendo un elemento fundamental en la formación de los huesos del bebé que está … Seguir leyendo

YOGURT ALIMENTO ANTIOXIDANTE

Los antioxidantes son aquellos que al ser consumidos bajo la forma de alimentos ayudan a reducir enfermedades cardiovasculares, tumorales y neuro-degenerativas, además retarda el envejecimiento, es por esto que los especialistas recomiendan tomar yogurt. El yogurt es un alimento que se obtiene de la fermentación bacteriana de la leche y tiene componentes antioxidantes naturales como: … Seguir leyendo

LECHE PARA MANTENERTE EN FORMA

Ser atleta implica tener un gran desgaste físico, es por esto que los  nutricionistas recomiendan  tener una dieta balanceada pero en especial tomar leche o sus derivados ya que estos son fuentes  de proteínas de elevada cantidad de lactosa y vitaminas (A,B2,B12 y D), además de ser la mejor fuente  de calcio. Los macro y … Seguir leyendo

¿ES VERDAD QUE LA LECHE ENGORDA?

Hoy en día se han escuchado tantos mitos siendo uno de estos que la leche engorda, es por eso que pregunto ¿cómo es posible que se diga que engorda un producto que tiene proteínas de alta calidad y micronutrientes  de fácil absorción? Teniendo como respuesta que la leche no engorda al contrario beneficia a las … Seguir leyendo