NUESTRO CUERPO ABSORBE MEJOR LOS NUTRIENTES DE LA LECHE

A diferencia de las bebidas vegetales, cuyo principal aporte son los antioxidantes, la leche es un alimento de alto valor biológico, y que puede proporcionar, en un solo litro, 30 gramos de proteínas, las mismas que ayudan al fortalecimiento de la masa muscular y al óptimo crecimiento.   Para Valeria Rubio, experta asesora mexicana en … Seguir leyendo

PRODUCTOS LÁCTEOS BAJOS EN GRASA

En las tiendas o supermercados podemos encontrar varios productos que se presentan como bajos en grasa, ligth o diet, a continuación algunos detalles que nos ayudarán a conocer más sobre ellos. Los productos bajos en grasa, también conocidos como productos “light”, son aquellos que poseen niveles bajos en calorías debido a un proceso de reducción … Seguir leyendo

RICA CUAJADA CASERA

La cuajada es un postre popular bastante fácil de preparar, lo importante en esta receta es el cuajo, el cual es fácil de encontrarlo es supermercados o en farmacias.   Ingredientes: 1 litro de leche entera 50 gramos de leche en polvo 6 gotas de cuajo 1 pizca de sal Preparación: En una olla verter … Seguir leyendo

LA GRASA LÁCTEA AYUDA A PROTEGER NUESTRO CORAZÓN

Una de las causas de muerte más frecuentes en Ecuador son las relacionadas con enfermedades cardiovasculares, sin embargo es poco conocido que uno de los alimentos que pueden ayudar a prevenir estas enfermedades es la leche. Hannia Campos, investigadora de la escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, realizó un estudio en Costa … Seguir leyendo

YOGURT, ALIMENTO QUE AYUDA A COMBATIR LA GASTRITIS

Si estás buscando un alimento nutritivo que ayude a combatir la gastritis, tenemos buenas noticias: El yogurt es un gran aliado. La gastritis es una de las enfermedades más comunes en la población, generada principalmente por la ingesta de alimentos en mal estado, malos hábitos alimenticios o estrés. La ingesta frecuente de yogur permite estabilizar … Seguir leyendo

Productos lácteos para intolerantes a la lactosa

En la actualidad muchas personas se consideran intolerantes a la lactosa, esto fundamentalmente porque asociación ciertos malestares estomacales son la ingesta de leche, sin embargo, en la mayor parte de los casos, este diagnóstico responde a un autoanálisis que solemos hacernos sin un diagnóstico médico. Una de las maneras más sencillas de combatir dicha intolerancia … Seguir leyendo

¿Es verdad que tomar leche produce caries?

El estado de salud bucal se asocia de forma significativa al estado nutricional. La dieta desempeña un rol fundamental en el desarrollo de caries, pues los alimentos constituyen una mezcla química de sustancias orgánicas e inorgánicas que conceden a dientes y muelas los nutrientes necesarios. Según estudios realizados en la Universidad de Illinois en Chicago, … Seguir leyendo

¿Es verdad que tomar leche provoca asma?

FALSO, la creencia errónea de que tomar leche provoca problemas de tipo respiratorio no se encuentra justificada ni respaldada por un sustento científico sin embargo ha causado que personas dejen de ingerir lácteos perjudicando a su nutrición al privarse de los nutrientes que los lácteos nos aportan. En base a estudios realizados y publicados en … Seguir leyendo

¿Es verdad que la bebida de soya remplaza a la leche?

FALSO, Las bebidas de soya, mal llamadas “leche de soya”, si bien es cierto que contienen nutrientes como vitaminas, sodio, entre otros, estos no se comparan con los que encontramos en la leche siendo este un alimento completo e insustituible. Esta distinción entre bebida vegetal y leche no solo nace de su denominación si no … Seguir leyendo